tret

saf
fas










News | Registration | Log in
Menu


Login form


Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0


Главная » 2012 » December » 2 » Happy Birthday Quake 3
00:17
Happy Birthday Quake 3
Quake 3 празднует день рождения! 

Что ж, пришла пора поздравить именинника, но вместе с тем, пришла пора и подвести итоги, и непредвзято ответить на вопрос: чем стала для нас эта игра за этот год?



Id всегда была впереди всех. Случайные конкуренты появлялись на горизонте, и столь же быстро уходили в небытие. Шло время, а id Software все так же остается непререкаемым лидером в жанре шутеров.



Quake… Он был поистине идеален, и остался таковым для тысяч поклонников, по сей день наслаждающихся его неповторимым геймплеем. Многие ругали Quake 2, и было за что, но все же, и эта игра заняла свое место в истории шутеров, и многие фанаты с ностальгией вспоминают времена, проведенные за ней.



Через два года после релиза Quake2 стал ощутимо поднадоедать, а потому новая игра стала для поклонников многопользовательских баталий глотком свежего воздуха. Более того, уже первые чемпионаты по Quake3, такие как Razer CPL в Америке, или знаменитый когда то ПАКК в Петербурге заставили заговорить о новом явлении, с подачи одного из острословых журналистов получившее столь же броское, сколь и нелепое прозвание "киберспорт".

Но если первым двум частям удалось снискать славу «игр на все времена», то Quake3, при всей своей популярности, крупных призах на турнирах, множестве профессиональных игроков, так и не сумел воплотить в жизнь мечту ее создателей - стать "игрой для всех". Молодое поколение предпочло серьезный и натуралистичный Counter-Strike дешевым пластилиновым эффектам Quake3, ну а старички не увидели в новом продукте ничего особо заметного, для них он стал очередной игрой на один вечер.



Во все времена Quake3 был продуктом для профи. И пусть уже давно повымерло поколение игроков, протаптывающих тропу для нынешних прогеймеров, и пусть инетные сервера пустуют, а коммунити задыхается от нехватки свежей крови, монстр по имени Quake3 упрямо продолжает цепляться за жизнь. Игра давным давно устарела, как в плане графики, так и в плане играбельности, приходит новое поколение шутеров, сверкающих шейдерами да попиксельным освещением, но несколько сотен игроков по прежнему сжимают в потных ладонях новомодные прогеймерские мышки, и продолжают прожигать свою жизнь за заплеванным экраном монитора.




Сейчас Quake3 умирает. Но, даже испуская последний вздох, проклятая тварь будет знать, что дело ее далеко не закончено. На смену Quake3 придут новые игры, которые будут подхвачены организаторами турниров и будут продвигать новинки в массы. Выпустив в свет этот недоделанный, бездарный, бесплотный и бездуховный продукт, id самой себе доказала, что игроков не обманешь. Quake3 стал спортом, но перестал быть игрой. 


С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ МОЯ ЛЮБИМАЯ ИГРА,С ДНЁМ РОЖДЕНИЕ Quake 3 Arena,навсегда!
Просмотров: 319 | Добавил: Laggy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1
4 Teaser   [Entry]
С Днем Рождения smile Q3, но вот id на мой взгляд гаснет. Лично для меня последняя стоящая игра от id software была Doom III. Я тут написала Кармаку, что он тупит последние 7 лет. Те-же master-servers??? Неужели нельзя как-то поспособствовать их нормальной работе? В 1.32 это более-менее работает. Но вот новичок установил 1.16 и что он видит нажав Multiplayer в главном меню игры? 0 серверов. У меня свой сервер уже 5 лет. Я всегда замечала: Когда встроенный поиск работает, игроков достаточно на серверах. Короче я ещё доберусь до тебя Джонни tommy https://twitter.com/ID_AA_Carmack

1
3 Laggy   [Entry]
Согласен. Ку4 редкостный отстой. Квейк лайв мало того, что платный, так ещё и делага нет. Мне там играть  практически невозможно.
Ну, значит будем ждать 5-ый квейк biggrin

1
2 Klisan-57-   [Entry]
id загубили кваку, сначала четвертым квейком, (в который уже сейчас никто не играет и вообще хз играл ли в q4 что-то из моих знакомых), затем квейк лайвом, воторый оказался тем же ку3. Да, пару лет был ажиотаж и все такое, сейчас же QL тоже идет на спад, даже крутые турниры по нему прекратили, Про игроки уходят. Все-таки для многих квейк лайв это тот же ку3, только в другой обертке и за деньги.

1
1 GEM   [Entry]
Да, глупые, наивные журналюги. Этой статье уже 10 лет, а они уже тогда похоронили ее. Я бы сказал что в далеком ноябре 2002 это игра только набирала обороты, а большие турниры только предстояли. Теперь можно действительно сказать, что Q3 дышит лишь благодаря старым добрым геймерам. Конечно же грустно. Но все таки она нашла новое воплощение в лице Quake Live, хотя это уже другая история...

Name *:
Email *:
Code *:


Copyright MyCorp © 2020Free web hostinguCoz